I cappelletti della zia Giovanna

I cappelletti sono un piatto tipico dell'emilia precisamente della zona di parma dove ho vissuto per 14 anni circa .....Perche' collego questo piatto alla zia ??...perche' e' stata lei che per la prima volta me li ha fatti mangiare...in quanto assidua produttrice di cappelletti.....!!!
Sono una specie di tortellini x intenderci....ma fatti con un ripieni diverso...
Ingredienti (dosi minime)
x al pasta all'uovo occorrono
100 gr farina 00
1 uovo ogni 100gr
x il ripieno
100 gr stracotto di manzo ....
50 gr parmiggiano reggiano
50 gr pangrattato
sale e pepe(facoltativo) q.b.
noce moscata (facoltativa)
1 uovo
olio extra qb
(il ripieno deve risultare morbido ma non troppo sodo)
Se non amate la carne potete fare semplicemente un ripieno di pangrattato e parmiggiano!!!!
Preparare la pasta e farla riposare x 1/2 circa
Preparare il ripieno far cuocere la carne con largo anticipo x un paio d'ore e infine macinarla
Aggiungere il pangrattato, il parmiggiano, l'uovo e aggiustare di sale e pepe amalgamare bene il tutto
Stendere la pasta e mettere delle piccole noccioline di ripieno distanziate 1/2 cm tra loro...poi tagliare i cappelletti con il tagliapasta tondo...oppure se non lo avete usate pure un tappo di bottiglia e' la dimensione esatta!!!! Disporli su un vassoio infarinato e poi se vuoi utilizzarli subito mettili in frigo se no in congelatore e poi negli appositi sacchetti una volta congelati cosi' non si attaccano tra di loro..!!!!
La loro morte e nel brodo di carne..oppure potete prepararli con il ragu', con la panna o altro.....ottimi  x i bambini !!!!

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