Lasagne al radicchio

Un piatto che ritengo molto delicato sono le lasagne al radicchio ....che cucino spesso in quanto amo questa verdura che in questo periodo si trova in molte varianti...io solitamente uso il radicchio di chioggia(dolce e + economico) o quello tardivo(a foglia stretta costa un po' ma rende un sacco in gusto)!!!
Gli ingredienti sono:
2 cespi di radicchio di Treviso (o chioggia se non trovate)
2 cipolle rosse (o 1 porro)
1/2 bicchiere di vino rosso
1 spicchio d'aglio
250 gr pasta all'uovo (io preferisco quella fatta in casa!!!)
besciamella (50gr burro 50 gr farina 250ml latte+ 250ml acqua)
200grparmiggiano
2 mozzarelle
olio extra q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparare la besciamella, lavare il radicchio ....affettare cipolla e radicchio ....mettere in una padella l'olio, l'aglio schiacciato(poi togliere), la cipolla e rosolare leggermente, infine aggiungere il radicchio farlo leggermente appassire e sfumare con il vino.....salare e pepare e aggiungere un pò d'acqua. Cuocere finchè non risulta tenero.
Amalgamare un po' di besciamella con il radicchio, preparare la teglia..sul fondo stendere uno strato di besciamella mettere la pasta, il radicchio, la mozzarella a dadini besciamella e parmiggiano, continuare fino a formare 4 strati (sull'ultimo abbondate con il formaggio!!!) Infornare a 200° x 30 min circa.

By coccinella pasticciona

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