Melanzane ripiene... della nonna...


Per la seconda ricetta servono:
melanzane viola piccole o medie (che potete dividere e meta' se preparate la variante da mettere in forno !!!!
sale e pepe qb
1 spicchio d'aglio
olio sempre extra
pecorino
qlc cucchiaio di passato pomodoro
pangrattato
pecorino o parmiggiano (anche se la sua morte e il primo!!!)
mozzarella,caciotta o galbanino
Partiamo con lo svuotare le melanzane io e la mia nonna lo facevamo con i cucchiaini attenzione a scavare bene l'involucro deve essere sottile se no in cottura tende a rimanere duro ....tenere da parte l'interno e tagliarlo a pezzattini .....una volta finito di svuotare il tutto passate alla praparazione della farcia....rosolate ulno spicchio d'aglio che poi toglierete...aggiungere la melanzana e farla andare x 10 15 min deve ben rosolarsi e cuorere....poi aggiungere il pecorino e il pangrattato ....io come la mia nonna vado ad occhio il risultato deve essere morbido....aggiustare di sale e pepe(se usate il pecorino non serve) ed infine unite il sugo (2 cucchiaiate possono bastare ..cmq tutto dipende da quanto ripieno fate !!!! cmq deve risultare rosato ...non troppo pallido!!!!) e la caciotta ....o altro...infine farcite le menanzane (non riempitele troppo .....dimenticavo x chiderle usate il gambo spellato e capovolto verso l'interno x evitare che la farcia fuoriesca!!!!) infine rosolate le melanzane ripiene con un po' d'olio in padella e infine tuffatele in un sugo al pomodoro e basilico ..oppure contiuate la cottura in forno ....la mia nonna preparava anche la pasta così mangiavamo pasta al pomodoro come primo e x secondo la melanzana!!!! Buonissime ne mangio sempre 2 o 3 ( se non faccio la pasta!!!!)

by coccinella pasticciona 
Ps. ..in alternativa potete cucinare la melanzana  in forno...tagliatele a metà  nel senso della lunghezza e riempire con il ripieno ...coprire con il sugo di pomodoro e  i filo di olio evo..infornate x 20 25...min a 200°...Gustose ma leggermente light...nn esageratamente ma dai l importante è  provarci ;)








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