Le tagliatelle sono un piatto veloce e di effetto da preparare soprattutto se hai ospiti o vuoi preparare qlc di sfizioso all'ultimo momento!!!
Questa ricetta la faccio soprattutto con gli asparigi verdi freschi....che ci porta una ns amica sono deliziosi...anche semplicemente lessati e conditi con olio sale e pepe....serviti con uova sode come si usa qui a Treviso x i famisi asparagi bianchi!!!
Ma non divaghiamo....dopo aver pulito gli asparagi li sbollento un attimo in acqua poi li taglio a pezzettini ....in una padella faccio rosolare i porri tagliati a rondelle con la pancetta e un filo d'olio (aggiungo peperoncino se non ho commensali che non amano il piccante!!!) e faccio rosolare il tutto x qlc min.....infine aggiungo gli asparagi e continuo la cottura magari aggiungendo qlc cucchiaio di acqua x far addensare e amalgamare il tutto!!! Infine aggiungo le tagliatelle che ho fatto cuocere in acqua bollente salata. Manteco il tutto con un po' di parmiggiano e servo....per chi vuole puo' aggiungere panna o formaggio spamabile tipo Philadelphia...x rendere il tutto ancora + cremoso anche se + pesante....ma ogni tanto ci sta'!!!!
la mia idea di stamattina ...e dopo aver mangiato, come pansavo il piatto inventato da me, ho scoperto che non sono stato io di inventarlo ! ;-) La prossima volta proverò con panna o formaggio spalmabile ...mi sembra una ottima idea! :-)
RispondiElimina