Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce che ormai nel web si trova in 300 mila varinati anche perchè è un dolce facile e veloce da fare, alla portata di tutti e soprattutto rende tanto perchè piace un pò a tutti............questa è la mia versione con alcune varianti e consigli per prepararlo in modo semplice e carino e magari x fare un simpatico presente ad un amica.....
Gli ingredienti per il mio salame di cioccolato sono
150 gr di biscotti secchi ( oppure misto biscotti)
125 gr di zucchero
60 gr di burro
60 gr di cacao amaro in polvere
3 tuorli
100 gr nocciole intere spellate (o se preferite potete anche tritarle)

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e lavorateli con il burro morbido a pezzi. Aggiungete il cacao setacciato e i biscotti sbriciolati (io li pesto in carta forno o con il mattarello ) e le nocciole. Amalgamate bene il tutto e mettete l'impasto su un foglio d'alluminio e dategli la forma di un salame.
Avvogete ben stretto e mettete in frigo x  notte (o in congelatore x un paio d'ore se lo preparate in ultimo) Tagliate a fette e servite...

Ps: per fare dei pensierini potete fare tanti piccoli salamini...che poi passerete in zucchero a velo e/o farina x ricreare la buccia e per fare il laccio intorno utilizzate lo spago grezzo da cucina ce vendono in tutti i negozi e supermercati...vedrete saranno simpati  e carini da regalare e farete una bella figura....

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