Asparagi e uova

Nella mia zona si usa preparare questo semplice antipasto durante il periodo degli asparagi....famosi sono quelli bianchi di Cimadolmo.....ma io preferisco prepararlo con quelli verdi...sempre presi in questa zona .....da una mia cara amica il cui pardre li produce.....!!!! Sono deliziosi e si sciolgono in bocca!!!!
Praticamente lesso gli asparagi (chiaramente dopo averli puliti se hanno un pò di gambo duro basta eliminarlo con il pelapatate!!!)x una 20 di min dal bollore circa (cmq basta infilzarli con la forchetta per vedere se sono pronti....anche per quelli bianchi vale lo stesso metodo!!!)
Una volta lessati....riporli su un piatto di portata e condirli con olio, sale e pepe....
In un tegamino nel frattempo preparare delle uova sode che infine taglierete a metà e disporrete insieme agli asparagi...servire ben caldi!!! X le uova si puo' elaborare il rosso schiacciandolo un pò con una forchetta e aggiungendo prezzemolo tritato e pezzettini di prosciutto cotto sminuzzato x arricchire il tutto!!!

By coccinella pasticciona 

By coccinella pasticciona 




Commenti