Riso freddo gamberi tonno rucola e pomodorini

D'estate ci piace spesso andare al mare e se stiamo via un intera giornata a volte il mio moroso mi chiede di fare questo risotto freddo, e poi il riso è un must dell'estate....
Procedo con il lessare il riso (uso sempre il parboiled che non scuoce mai anche x i risotti!!!) faccio di solito un bicchiere x persona (suggerimento della suocera!!!) tempo 15 min circa... appena pronto lo scolo e lo lascio freddare nel colapasta....passo con il preparare il condimento...lesso in acqua salata i gamberetti e il surimi (uso sempre quelli surgelati ma di media grandezza..nella mia zona ci sono dei negozi dove puoi acquistarli anche sfusi!!) appena cambiano colore li scolo e li verso in una terrina, nella quale aggiungo tonno sgocciolato e sminuzzato, pomodorini tagliati in 4, rucola sminuzzata con le mani, e il surimi tagliato a rondelle...aggiusto di sale e pepe, verso una girata di olio evo e a scelta aromatizzo o con origano essiccato (di sicilia!!!! ) o prezzemolo tritato...amalgamo il tutto e aggiungo il riso...mescolo nuovamente e lascio riposare in frigo x 1h circa prima di servirlo...chiaramente se lo porto al mare solitamente lo preparo la sera prima!!!!

By coccinella pasticciona 

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