Lasagne alle verdure

Le lasagne alle verdure sono un mio must..........e praticamente da quando ho iniziato a cucinare che le preparo.....sono semplici, veloci e saporite...e soprattutto ci sono dentro tante tante verdure che fanno tanto bene....e poi x chi ha poco tempo sono facili da preparare xè come alternativa si può usare il contorno di verdure già pronto o addiritura il minestrone avanzato o no!!!!! Con questi 2 trucchi si evitano un sacco di passaggi, tipo la pulizia delle verdure!!!!!!
Cmq torniamo alla preparazione delle lasagne.....per una porzione da 4 persone io uso all'incirca 250 gr di lasagne (fatte in casa o se no al max uso le sfogliavelo...sono le uniche!!!), besciamella rigorosamente fatta in casa (50 gr burro, 50 farinia 1/2 litro di latte, sale e noce moscata), 150 gr  parmigiano reggiano,2 mozzarelle, qlc fiocchetto di burro, olio, sale e pepe q.b..........ah dimenticavo x le verdure se non uso quelle già pronte compro: peperoni, zucchine, piselli, cipolla/porro, carote, a volte melenzane, e quando di stagione uso anche cavolfiori, finocchi, fagiolini e broccoletti.........
Passiamo al procedimento.....in precedenza preparo la sfoglia e la stendo(1 uovo x100 gr di farina)...poi lavo e taglio a pezzetti le verdure e le passo in padella velocemente x ca 15 min con un solo filo d'olio, aggiusto di sale e pepe....e metto da parte.....in secondo preparo la besciamella....infine assemblo il piatto.....prendo una pirofila e ungo leggermente con qlc fiocco di burro, un mestolo di besciamella e procedo con la pasta, le verdure, la besciamella la mozzarella e il formaggio..continuo x 4 strati...infine inforno x 30 min a 250° il max.....servire dopo 10 min di riposo...terranno meglio la forma...........
 

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