Altra ricetta base per i dolci è la pasta frolla gli ingredienti per la base frola sono: 500 gr di farina, 250 gr di burro (io ho provato anche la variante con la sostituzione di ca 100 gr con olio), 100 gr di farina, 2 tuorli, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone, (x renderla è friabile si può aggiungere mezza bustina di lievito).
Setacciare la farina e mescolarla con un pizzico di sale e metterla in frigo x 20 min, riprenderla e unire il burro freddo da frigo a tocchetti, i tuoli, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Mescolare il tutto e infine lavorare velocemente il tutto con la punta delle dita x non scaldare troppo l'impasto.
Avvolgere con pellicola e far riposare in frigo x almeno mezz'ora prima di utilizzarla.
Ps: x ottenere la frolla al cacao aggiungere un 40 gr di cacao amaro all'impasto o x arricchirlo unire un 100 gr di nocciole, mandorle o noci tritate all'impasto!!!!
Commenti
Posta un commento
Vuoi lasciare un messaggino?...