Pasta frolla

Altra ricetta base per i dolci è la pasta frolla gli ingredienti per la base frola sono: 500 gr di farina, 250 gr di burro (io ho provato anche la variante con la sostituzione di ca 100 gr con olio), 100 gr di farina, 2 tuorli, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone, (x renderla è friabile si può aggiungere mezza bustina di lievito).
Setacciare la farina e mescolarla con un pizzico di sale e metterla in frigo x 20 min, riprenderla e unire il burro freddo da frigo a tocchetti, i tuoli, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Mescolare il tutto e infine lavorare velocemente il tutto con la punta delle dita x non scaldare troppo l'impasto.
Avvolgere con pellicola e far riposare in frigo x almeno mezz'ora prima di utilizzarla.
Ps: x ottenere la frolla al cacao aggiungere un 40 gr di cacao amaro all'impasto o x arricchirlo unire un 100 gr di nocciole, mandorle o noci tritate all'impasto!!!!
Per la cottura 180° x 20 min. circa se si cuoce vuota o se no tenere presente la cottura del dolce prescelto!!! (x la cottura a vuoto stendere uno strato di carta forno e adagiare una manciata di legumi x non far gonfiare la frolla al centro!!!


By coccinella pasticciona 

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