Besciamella


La besciamella è un ingrediente base indispensabile per moltissimi primi piatti , ma anche contorni, secondi e torte salate...insomma un po pertutto.

Infatti questa gustosissima salsa e utilissima x amalgamare e unire gli ingrenti piu disparati dei nostri piatti.....
Gli ingredienti per ottenere una perfetta besicamella, come la preparoio sono....1liro di latte ps, 50 gr di burro, 50 gr di farina 00, sale e noce moscata ....se piace...


Io nn amo rispettare tanto i procedimenti classici e procedo nel seguente modo, metto in un tegamino  a sciogliere il burro e man mano unisco la farina formando il cosiddetto roux, che risulterà una cremina color oro, a qst punto inizio con unire man mano il latte poco alla volta continuando a mescolare con un cucchiaio di legno...senza sosta fino a che nn ho finito il latte....vedrete che se continuerete a versare il latte poco x volta e a mescolare nn si formeranno grumi e la salsa risulterà liscia e omogenea;)
La cosistenza della besciamella dipende dai vs gusti, x esempio x le lasagne e utile lasciarla 1 po piu liquida in modo che aiuti ad amalgamre bene i sapori e far cucinare al meglio le vs lasagne, oppure soda x inserire nella farcia della vs torta salata....
ps...quando utilizzo la besciamella per fare ricette a base di verdure sostituisco mezzo litro di latte con del brodo di verdure x renderla più leggera e vellutata provare x credere;)

By coccinella pasticciona 

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