Stella di pan brioche

Questa ricetta ormai spopola nel web...facile e gustosa...ottima x la prima colazione e si presta bene ad essere farcita a piacimento, infatti io l'ho proposta in vari modi....con farcitura di nutella oppure ancora con crema pasticcera e gocce di cioccolato, vado ad elencarvi gli  ingredienti:
250 gr farina 00,  250 gr farina manitoba, 2 uova, 100 gr di zucchero, 180 ml latte, 70 gr burro,1 bustina di lievito di birra mastro fornaio, farcia a piacimento....nutella o crema pasticcera, ecc....
Procedimento.....Iniziamo prendendo e miscelando in 1 ciotola le  due farine; aggiungete poi il lievito e lo zucchero, quindi mescolate bene e formate la classica fontana con il buco al centro, dove andrete a rompere le uova e, successivamente, a sbatterle. Versate poi il latte, il burro sciolto e iniziate ad impastare  con le mani, fino a formare un impasto abbastanza morbido.

Riponete il vostro panetto nella ciotola ricoperto da pellicola in un posto caldo per almeno mezz’ora, fino al raddoppio del volume (forno spento con luce accesa).

Una volta che ll’impasto sarà raddoppiato, dividetelo in quattro parti uguali e stendete ogni pallina fino a formare un disco leggermente più piccolo del diametro del vostro stampo a cerniera. Ponete il primo disco sullo stampo da torte che avrete precedentemente foderato con la carta oleosa.

Spalmate ora un velo di nutella  o crema coprendo tutta la superficie, ricordate di stare distanti circa un centimetro dai bordi. Coprite con un altro disco e sigillate con una piccola pressione sui bordi; prodeguite con un altro strato  e un altro disco e ancora una volta, finché i dischi non saranno terminati.

Tagliate la vostra torta in  spicchi , aiutandovi con le mani, girate ogni singolo trancio su se stesso 2 volte. Mettete a lievitare il tutto per mezz’ora circa, quindi spennellate con un paio di cucchiai di latte e mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Infine spolverizzate con la superfice con carta forno!


Ps...per le varianti vi consiglio di farcire anche con marmellata, creme e frutta secca, oppure ancora con frutta pere o mele ripassate in padella....e spolverizzate la superfice con granella di nocciole o zucchero...x rendere il tutto rustico....gnam gnam
By coccinella pasticciona
<< Con questa ricetta partecipo al contest "Di cucina in cucina" di Barbara di Settembre-Ottobre 2015, intitolato "I Lievitati da Colazione" e ospitato dal blog La passione di Laura.>>Contest I lievitati da colazione


Commenti

  1. Ciao carissima,questa stella é bellissima e molto golosa! Bravissima!
    Perché non me la mandi al contest?
    Allora ti aspetto!!!
    Un abbraccio e buon week-end!
    Laura<3<3<3

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    Risposte
    1. Certo dimmi come fare e ci provo nn sono tanto esperta ;)

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    2. Ho inserito il link della mia ricetta anzi ne ho aggiunta 1 altra ... http://lacucinadelsentimento.blogspot.it/2015/02/treccine-di-pan-brioche-con-lievito.html?m=1

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  2. Ciao carissima Ti lascio il link:http://lapassionedilaura.blogspot.it/2015/09/contest-cucina-in-cucina-di-settembre.html
    Un caro abbraccio e felice week end!
    Laura<3<3<3

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  3. Penso di essere riuscita a fare il tutto nn riesco a mettere l immagine del contest a fianco ma il resto penso sia ok...buon we anche a te carissima

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  4. Ciao coccinella, volevo chiamarti per nome ma tu non ti firmi. Le due ricette che mi hai mandato devi ripubblicarle nuovamente con la data tra il 1 settembre e il 25 ottobre, scusa ma questo è il regolamento per partecipare. Io intanto inserisco le tue splendide ricette in gara!
    La prima cosa che devi fare: Copiare e salvare il banner che trovi sul post del mio contest, salvalo dove vuoi anche sul destkop, poi vai su Layout e clicca aggiungi un gadget, si aprirà una mascherina clicca su immagine, verrà fuori un' altra mascherina con su scritto configura immagine, scrivi il titolo, dove c'è scritto collegamento metti quello al mio sito, scegli l'immagine da collegare e salva. Invece per il banner da inserire sul post con la ricetta, fai la stessa cosa come per inserire le foto. Spero di essere stata chiara, se così non fosse contattami!

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