Risotto al radicchio e speck

Il risotto o meglio il riso è uno dei piatti preferiti del mio moroso....infatti mi tocca prepararlo almeno 1/2 volte a settimana.....

I miei risotti preferiti sono a base di verdure...e questo al radicchio penso sia uno di quelli che in stagione preparo spesso....Gli ingredienti sono:

1o2 cespi radicchio di Chioggia

1 cipolla

150..200 gr  speck o pancetta

2 bicchieri di riso parboiled (1 x persona)

1 bicchiere di vino rosso fermo

1 litro circa di brodo vegetale o carne

olio extra q.b.

sale q.b.

1 noce di burro

parmiggiano q.b. x mantecare

prezzemolo a piacere x decorare

pepe q.b.

Lavare e tagliare il radicchio e la cipolla...rosolare il tutto fino ad appassimento radicchio unire lo speck o pancetta a cubetti e infine il riso... farlo brillare...sfumare con il vino e far evaporare.....aggiungere un cucchiaio di brodo alla volta e far cuocere x circa 20-25 min.(io lo assaggio!!!) aggiustare di sale e pepe a fine cottura unire il burro, il parmiggiano e il prezzemolo tritato...servire all'onda!!!!
By coccinella pasticciona






Commenti