Questa ricetta base frolla me l ha data il panettiere dove solitamente andiamo a prendere il pane...la base ha di particolare che non prevede l'uso di uova.. che sostituiremo aggiungeremo della panna fresca per far legare il tutto...chiaramente io ho fatto alcune modifiche...
Gli ingredienti per qst base frolla sono 150 gr di burro, 100 gr di zucchero, 2 gr sale, 100 ml di panna fresca, 280 di farina 0 o 00, 1 bustina di vanillina o scorza grattugiata di limone, 1 cucchiaino di lievito x dolci...x decorare zucchero semolato, zucchero a velo o cioccolato fuso.
Per il procedimento pensiamo tutti gli ingredienti iniziamo con il mettere in 1 ciotola la farina setacciata, poi lo zucchero, il burro freddo tagliato a dadini, il lievito, la vanillina o la scorza di limone, e infine la panna fredda.
Lavoriamo il tutto velocemente, con la punta delle dita e formiamo 1 palla ben liscia....appiattito leggermente e mettiamo a riposare in frigo x 1/2 h...
Passato il tempo di riposo prendiamo la pasta la stendiamo in 1 sfoglia sottile...è creiamo i ns biscotti...possiamo decorare con zucchero semolato spennellate o la base con acqua e poi ricoprendo il biscotto... inforniamo a 180°preriscaldato x 12...15 Min.
Decorate a piacere...con zucchero a velo o ciocco fuso....
Ps...potete unire i Vs biscottini e farcire nel centro con nutella o marmellata...è arricchire con granella di nocciole...come ho fatto io;)
Gli ingredienti per qst base frolla sono 150 gr di burro, 100 gr di zucchero, 2 gr sale, 100 ml di panna fresca, 280 di farina 0 o 00, 1 bustina di vanillina o scorza grattugiata di limone, 1 cucchiaino di lievito x dolci...x decorare zucchero semolato, zucchero a velo o cioccolato fuso.
Per il procedimento pensiamo tutti gli ingredienti iniziamo con il mettere in 1 ciotola la farina setacciata, poi lo zucchero, il burro freddo tagliato a dadini, il lievito, la vanillina o la scorza di limone, e infine la panna fredda.
Lavoriamo il tutto velocemente, con la punta delle dita e formiamo 1 palla ben liscia....appiattito leggermente e mettiamo a riposare in frigo x 1/2 h...
Passato il tempo di riposo prendiamo la pasta la stendiamo in 1 sfoglia sottile...è creiamo i ns biscotti...possiamo decorare con zucchero semolato spennellate o la base con acqua e poi ricoprendo il biscotto... inforniamo a 180°preriscaldato x 12...15 Min.
Decorate a piacere...con zucchero a velo o ciocco fuso....
Ps...potete unire i Vs biscottini e farcire nel centro con nutella o marmellata...è arricchire con granella di nocciole...come ho fatto io;)
By coccinella pasticciona |
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