Paella di pesce

La paella è  1 piatto  unico di origine spagnola ma che ormai sempre più spesso si trova nelle ns tavole ormai è  parecchi anno che ne studio  una moa versione perfetta perché da buona  siciliana nn posso esimermi nel proporvi 1 mia versione di quella al pesce.....anche xe' è  1 piatto molto amato dai componenti  della mia famiglia. ... 
Gli ingredienti che solitamente utilizzo  per 4 persone sono....300 gr di riso parboiled,  100 gr di cozze, 100 gr di vongole, 100 gr calamari,  100 gr seppie, 100 gr di code di gambero,  100 gr scampi,  4 gamberoni, 100 gr di piselli, 100 gr di peperoni misti a cubetti, 1 o 2 pomodori tagliati a dadini privati dei semi, 1 spicchio d aglio,  2 bustine di zafferano,  1.5 ml di brodo verdure o pesce, 4 cucchiai d olio evo, prezzemolo tritato, sale,  pepe qb 
Bene passiamo al procedimento. ..inizio con il preparare il brodo...vegetale o di pesce usando gli scarti come le teste dei gamberi , sedano carota e cipolla...poi passo con il pulire tutti i pesci..m
Inizio con mettere  nella padella...l aglio schiacciato.e i 4 cucchiai  di olio evo,  metto a rosolare i gamberi e dopo qlc istante gli scampi. .ca 5 min di cottura.... li tolgo e tengo da parte in caldo.. mentre in 1 altra padella faccio aprire le cozze e vongole con spicchio aglio e prezzemolo e li spruzzo leggermente  con 1 goccio di vino bianco..1 volta aperti metto da parte e filtro il brodo che hanno rilasciato in cottura e lo aggiungo al brodo che ho preparato  in precedenza...
Adesso si parte sulla vera e propria cottura della paella...nella padella dove ho scottato i gamberi scotto x qlc istante i calamari e seppie, aggiungo i piselli e i peperoni...faccio andare 5 min. ..poi aggiungo tutto il brodo nel quale scelgo le bustine di zafferano...appena il brodo inizia a prendere  il bollore aggiungo il riso modo uniforme nella padella e aggiungo il sale,  faccio cuocere x 15 Min ca..dopo 5 min aggiungo anche i cubetti di pomodoro  (se volete anche 1 cucchiaio di passato)..
Passato 15 Min aggiungo tutti i gamberi e gli scampi..e salto il tutto ....ricordate di nn girare mai con il mestolo  ma saltate i smuovete  la padella. ..se no il risultato nn sarà  ottimale..
Passati altri cinque min aggiungete le cozze e le vongole e ultimate la cottura....il brodo deve essere tutto assorbito..
Servite la paella ben calda ma lasciatela riposare 5 min ca ....decorate con 1 manciata abbondante  di prezzemolo  tritato  e spicchi di limoni....1 giro di pepe se piace anche se la ricetta originale nn lo prevede. ...provatela;)
By coccinella pasticciona 

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