Con il lievito madre da quando lo ho sto sperimentando le varie ricette di lievitati che ho sostituendo il lievito di birra ...
Come nn provare a fare la pizza...
Gli ingredienti che ho utilizzato sono: 500 gr di farina 0, 300 ml di acqua, 4 cucchiai di olio evo, 250 gr di lievito madre rinfrescato, 20 gr di sale, 1 cucchiaino di zucchero....
Per il procedimento ho iniziato a sciogliere il lievito nell acqua...ho aggiunto lo zucchero, l olio, il sale e man mano la farina....impasto x 10 min ca fino a formare 1 panetto liscio e omogeneo, copro con 1 canovaccio e lascio a lievitare in forno x 1 paio d ore (solitamente la preparo al mattino e la faccio lievitare fino a pom x permettere 1 ottima lievitazione )
Poi riprendo l impasto formo delle palline che sono i miei pesetti che farò lievitare x la seconda vv x altre 2 3 orette...Passato qst tempo riprendo l impasto e lo stendo nella forma desiderata. ..è rifaccio lievitare il tutto fino a sera quando sono pronta x infornare....
Inforno al max in forno preriscaldato la base x 5 min senza niente...
La riprendo ...copro con polpa di pomodoro condita con olio sale e origano e faccio cuocere fino a cottura....5 min prima codice con mozzarella e ingredienti a piacere....ed ecco pronta la ns pizza. ...;b gustosa....gnamm
Come nn provare a fare la pizza...
Gli ingredienti che ho utilizzato sono: 500 gr di farina 0, 300 ml di acqua, 4 cucchiai di olio evo, 250 gr di lievito madre rinfrescato, 20 gr di sale, 1 cucchiaino di zucchero....
Per il procedimento ho iniziato a sciogliere il lievito nell acqua...ho aggiunto lo zucchero, l olio, il sale e man mano la farina....impasto x 10 min ca fino a formare 1 panetto liscio e omogeneo, copro con 1 canovaccio e lascio a lievitare in forno x 1 paio d ore (solitamente la preparo al mattino e la faccio lievitare fino a pom x permettere 1 ottima lievitazione )
Poi riprendo l impasto formo delle palline che sono i miei pesetti che farò lievitare x la seconda vv x altre 2 3 orette...Passato qst tempo riprendo l impasto e lo stendo nella forma desiderata. ..è rifaccio lievitare il tutto fino a sera quando sono pronta x infornare....
Inforno al max in forno preriscaldato la base x 5 min senza niente...
La riprendo ...copro con polpa di pomodoro condita con olio sale e origano e faccio cuocere fino a cottura....5 min prima codice con mozzarella e ingredienti a piacere....ed ecco pronta la ns pizza. ...;b gustosa....gnamm
By coccinella pasticciona 🐞 |
Che bontà questa pizza . . . dovrò riproporla in versione gluten free sulla mia tavola ^_^
RispondiEliminaVolevo farti i miei complimenti per il blog al quale mi sono appena unita per non perdere di vista alcuna novità culinaria . . . se ti va di passare dalla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree :)
A presto :)
Grz mille.. sono contenta...si prova pure con le varie farine gluteen free...cmq sai che se utilizzi il lievito madre puoi procedere con 1 lievitazione lenta e il prodotto risulterà molto più soffice...
EliminaSicuramente andrò a visitare la tua pagina...anzi ci vado subito...è grz sono contenta che ti 6 aggiunta x seguirmi. ..
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