Risotto asparagi verdi e gamberetti

È arrivato finalmente il periodo degli asparagi...buonissimi e soprattutto leggeri...lessi e conditi con 1 pò di olio e sale sono gustosissimi..
Ma oggi vi voglio scrivere la ricetta del risotto ai gamberetti che ho preparato x cena ieri sera. 
Per preparare il risotto x 4 persone ho utilizzato. ..2 bicchieri di riso parboiled, 200 gr ca tra spinaci verdi e bianchi, mezzo bicchiere di vino bianco, mezza cipolla, 1 spicchio d aglio, 1 manciata di gamberi sgusciati, olio evo, brodo vegetale, sale e pepe, prezzemolo tritato.
Ho rosolato la cipolla a dadini e gli asparagi a tocchetti, con l aglio e olio evo, poi ho aggiunto il riso e l ho fatto brillare, ho tolto l aglio e ho sfumato con il vino... ho continuato la cottura x ca 20 min aggiustando di brodo e a fine cottura ho mantecato con olio e aggiunto il prezzemolo tritato e pepe...ho servito ben caldo. ...provatelo;)

By coccinella pasticciona 

Commenti

  1. Deve essere davvero saporito e gustoso

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  2. Un bel risotto cremoso come piace a me, perfetto l'abbinamento con i gamberetti, brava!!!!

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    1. grz ....se preferisci puoi mantecare con burro diventa ancora più cremoso e delicato al palato...io di proposito ho usato l olio x farne 1 versione 1 pò light

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