Contorno di verdure saltate

Adoro cucinare le verdure come contorno x i miei piatti di carne o come sugo x i miei primi piatti....oggi vi propongo qst padellata mista di verdure ....che utilizzo spesso per far fuori le vedure che rimangono nella cesta del frigo .....
Per preparare qst contorno veloce solitamente utilizzo: 2 zucchine verdi medie,  2 3 carote, 1 cipolla, patate, 2 peperoni giallo e rosso, 1 melanzana media, 1 spicchio d'aglio, olio evo, sale e pepe qb, prezzemolo tritato, timo a piacere
Come sempre iniziamo con il lavare e tagliare le verdure a piacimento....solitamente x velocizzare la cottura taglio sottilissime a striscr con il pela patate le zucchine e le catote, sempre a striscioline taglio i peperoni, le zucchine e le melanzane...infine a dadini piccoli le patate.
Iniziamo con la cottura,  in 1 padella scaldiamo un giro di  olio evo e mettiamo a rosolare lo  spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato qst fa si che lasci l aroma ....appena si colora togliamo e aggiungiamo le verdure tutte insieme e cuciniamo  a fuoco vivace x 15 20 min sempre mescolando se necessario aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua poco x volta e mescoliamo ....
PROCEDETE CON QST COTTURA SE NN VOLETE CHE LE VEDURE SI SFALDINO TROPPO ...
5 min prima del raggiungimento della cottura desiderata saliamo e pepiamo e aggiungiamo gli aromi a piacere...servite ben calde come accompagnamento del vs piatto....potete servire con bocconcini di pollo, arrosti, pesce al forno, addirittura potete usare qst padellata x condire del semplice riso in bianco....provateeee;)

Ps..potete aggiungere per arricchire a seconda della stagione delle cime di broccoletti o fagiolini .. ..oppure dei legumi perfetti i piselli....provate tutte le varianti vi stupiranno x colore e sapore....

by coccinella pasticciona 

By coccinella pasticciona 


Commenti