Peperoni ripieni alla siciliana

D'estate nn si ha sempre voglia di cucinare...quindi bisogna armarsi di pazienza e a volte preparare qlc in più da ritrovare in quei gg....oggi vi propongo alcune versioni dei peperoni ripieni che abitualmente preparo sia in inverno che in estate...sono 1 ottima soluzione è soprattutto 1 buon piatto unico...leggero e gustoso allo stesso tempo...
Iniziamo con la prima preparazione...solitamente amo fare i peperoni ripieni di pangrattato, parmigiano e formaggio morbido filante....praticamente alla siciliana....noi utilizziamo spesso il pangrattato in molti dei ns piatti...
Gli ingredienti che utilizzo sono....2 peperoni rossi e gialli medio piccoli, parmigiano reggiano 50 60 gr, pangrattato 250 gr ca, olio evo qb, sale e pepe qb, 1 spicchio d'aglio,  qlc cucchiaio di passata di pomodoro (facoltativo se piace)prezzemolo....
Passiamo al procedimento....iniziamo col lavare e tagliare a metà i peperoni priviamoli dei semi e sbollentiaoli  leggermente in acqua salata x 5 min...poi adagiamoli  in 1 pirofila unta in precedenza con olio, dunque passiamo alla preparazione del ripieno... prendiamo 1 padella e in olio evo spadelliamo il pangrattato con parmigiano prezzemolo tritato e aggiustiamo di sale e pepe....infine se piace aggiungiamo qlc cucchiaio di passata e i pezzettini di formaggio filante....
Adesso adagio il ripieno all interno  dei peperoni spolvero con parmigiano irroro leggermente con altro olio e metto in forno x ca 20 25 a 200°....io li adoro ben cotti morbidissimi....

Servite tiepidi come piatto unico o come contorno ....vedrete saranno deliziosi...

by coccinella pasticciona 

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