sabato 3 novembre 2012

Crema pasticcera

Questa ricetta della crema pasticcera e tra le più pratiche facili e veloci da fare..... ormai la uso come base per farcire tutti i miei dolci facendo le opportune varianti del caso...gli ingredienti sono: 80gr farina, un limone,  500 ml latte , 150 gr zucchero, 4 tuorli d'uovo, vaniglia
Preparazione....Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero e la bustina di vaniglia.
Aggiungere la farina facendola cadere da un setaccino e lavorare energicamente il composto con la frusta.
In un pentolino a parte, far bollire il latte con la buccia di un limone da togliere una volta raggiunto il bollore.
Con il latte diluire il composto precedentemente preparato.
Rimettere sul fuoco e, senza far riprendere il bollore, cuocere mescolando per 2 minuti a fuoco bassissimo.
Togliere dal fuoco la crema e lasciare raffreddare.
 
Per le varinati: x ottenere la crema chantilly aggiungo 200 ml di panna montata, oppure x fare la crema al cioccolato aggiungo un 50 gr di cioccolato fondente sciolto con un pò di latte o direttamente nella preparazione quando si aggiunge la farina si aggiungono anche un 30/ 40 gr di cacao amaro, oppure ancora si può aromatizzare aggiungendo una fialetta di limone....

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