La crostata di E. Knam

Come nn provare a fare qst crostata che solo a vederla ti si illuminano gli occhi alla vista di tutto quel cioccolato...chiaramente come al solito ho apportato delle piccole modifiche alle dosi degli ingredienti....
Per la frolla ho utilizzato..100 gr di burro (invece che 150) 100 gr di zucchero(invece che 150), 1 pizzico di sale, 1 uovo, aroma di vaniglia 1/2 fiala o 1 bustina di vanillina, 6 gr di bicarbonato, 200 g di farina 00, 60 di frumina, 20 di fiocchi di patate, 15 gr cacao in polvere
Per la crema pasticcera ho utilizzato...250 ml di latte ps, ½ dose estratto vaniglia, 1 uovo intero o 2 tuorli, 80 g di zucchero, 5..10  gr di frumina
Per la ganache  al cioccolato ho utilizzato..100 g di cioccolato fondente, 50 gr cioccolato al latte,1 noce di burro ca 25 30 gr. e 50 ml di latte... (ho sostituito la panna con il latte e burro)
Per la crema pasticcera al cioccolato ho unito la  crema pasticcera con la ganache

Il procedimento per la preparazione della frolla è  il seguente lavorate  il burro con lo zucchero e il sale. Unite l’uovo, la farina e la frumina infine  il lievito e il cacao il tutto setacciato . Impastare bene e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Per preparare la crema pasticcera iniziate con lo scaldare  il latte, mentre in 1 ciotola mescolate, a freddo, i tuorli con lo zucchero, unite la frumina e infine aggiungete a filo il latte che nel frattempo era diventato caldo..Fate addensare il composto rimettendolo nuovamente nel pentolino e sul fuoco...premura tesi di  continuare  a mescolare bene con la frusta per evitare che si formino grumi.
Trasferite la crema in 1 recipiente e fate raffreddare completamente...e passate alla ganache
Per preparare la ganache mettete in 1 pentolino la noce di burro e il latte e  unite  il cioccolato spezzettato e mescolate continuamente a fuoco basso...in modo da ottenere 1 composto liscio e omogeneo. ..lasciate freddare...
Passiamo ad unire la ganache alla crema cercando di  ottenere  1 crema liscia.
Infine, stendete l’impasto di frolla rivestendo una tortiera, precedentemente ricoperta da carta forno. Versate la crema nel guscio, e andate a decorare con le strisce di pasta e cuocete il tutto  a 180° per 30 minuti.
By coccinella  pasticciona🐞

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