Cestini di champignon

Al mio moroso piacciono i funghi in modo particolare e li cucino spesso....una ricetta molto carina e di effetto se avete ospiti sono questi cestinetti di champignon facili e veloci da preparare anche il giorno prima!!!
Gli ingredienti sono :
champignon medi (io ne conto 3-4 a persona)
1 ciuffo di prezzemolo
4 -5 cucchiai di parmiggiano grattugiato
2-3 cucchiai pangrattato
1-2 spicchi aglio (si puo' anche omettere)
4-5 fette speck (che si puo' omettere o sostituire con pancetta o cotto)
olio extra q.b.
sale e pepe q.b
Pulie i funghi dalla terra e staccare i gambi...tritarli insieme al prezzemolo e aglio e mescolare il trito al pane, al parmiggiano e regolare di sale e pepe..aggiungere lo speck tagliato a listarelle, mescolare e farcire le cappelle. Mettere i funghi in una teglia con carta forno e irrrare con olio.Infornare il tutto a 200° x 5 min.
Ottimo come antipasto o contorno....



Commenti