Risotto radicchio e salsiccia

Il risotto o meglio il riso è uno dei piatti preferiti del mio moroso....infatti mi tocca prepararlo almeno 1/2 volte a settimana.....
I miei risotti preferiti sono a base di verdure...e questo al radicchio penso sia uno di quelli che in stagione preparo spesso....Gli ingredienti sono:
1o2 cespi radicchio di Chioggia
1 cipolla
1o2 salsicce
2 bicchieri di riso parboiled (1 x persona)
1 bicchiere di vino rosso fermo
1 litro circa di brodo vegetale o carne
olio extra q.b.
sale q.b.
1 noce di burro
parmiggiano q.b. x mantecare
prezzemolo a piacere x decorare
pepe q.b.
Lavare e tagliare il radicchio e la cipolla...rosolare il tutto fino ad appassimento radicchio unire la salsiccia e infine il riso e farlo brillare...sfumare con il vino e far evaporare.....aggiungere un cucchiaio di brodo alla volta e far cuocere x circa 20-25 min.(io lo assaggio!!!) aggiustare di sale e pepe a fine cottura unire il burro, il parmiggiano e il prezzemolo tritato...servire all'onda!!!!



Commenti