Cavolo verza stufato

Contorno veloce x una serata grassa con amici..... ci stà molto bene se dovete accompagnare un cotechino, zampone o musetto o xè no semplicemente della luganega o delle salsiccette...
Prendete un bel cavolo verza....medio...io l'ultima volta l'ho fatto x ben 10 xsone ca.....
lo tagliate a striscioline sottili e lo lavate x un paio di volte ben bene.....poi lo mettete in padella con un filo d'olio e lo coprite bene con il coperchio così fà un pò di acqua ....man mano che si riduce di volume, mescolatelo e aggiungete un bicchiere di vino o aceto x sfumarlo...lasciatelo evaporare...aggiungete acqua o brodo e lasciate cuocere...finche' non è bel tenero ( a fuoco basso basso 1 1/2 -2 ca cmq assaggiatelo non sono tanto brava nei tempi ogni tanto mi perdo con il mio cucciolo) aggiustate di sale e pepe .....se volete aggiungere sapore a metà cottura potete aggiungere una cipolla a spicchi .... e anche uvetta ammollata e strizzata e pinoli....arricchiscono il piatto e lo rendono un pò particolare

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