Focaccia

Adoro la focaccia, buona ma che dico buonissima!!!! E' una delle tante golosità come la pizza, le torte salate e stuzzichini vari (sempre salati!!! ) di cui non farei mai a meno e che ne mangerei davvero in quantità industriale senza mai stancarmi!!!!
Adesso vi dò una delle tante ricette della focaccia che ho nel mio librone!!!
X preparare questa focaccia si prendono 20 gr di lievito madre essicato e si scioglie in mezzo bicchiere d'acuqa tiepida (il calore attiva la lievitazione).
Disporre su una spianatoia la farina (pref. manitoba o idelae x pane e focaccia), unire una presa di sale e  cucchiai d'olio evo, lavorare l'impasto con l'acqua e il lievito + altra se necessario fino ad avere un impasto omogeneo e far riposare x 1h ca coperto....riprendere l'impasto e lavorarlo x 1 seconda volta, stenderlo su una teglia unta d'olio e lasicarlo raddoppiare di volume. Cospargere la superfice di sale grosso pestato e spennellare con olio e formare con le dita delle fossette....a piacere si può aggiungere anche del rosmarino sminuzzato grossolanamente...
Infornare a 200° x 30/40 min.
Servire ben calda....con salumi misti e formaggi freschi vari misti....


by coccinella pasticciona 

By coccinella pasticciona 


Ps....qst sono le mie 2 ultime focacce realizzate con lievito madre (250 gr x 500 gr di farina 0) in sostituzione del disidratato  1 con semplice rosmarino e l altra con pomodo mozzarella e olive. ..provateleeee

Commenti