venerdì 12 ottobre 2012

Tagliatelle prosciutto e piselli

Le tagliatelle si prestano ad un sacco di abbinamenti e questo è uno dei tanti classici che si possono
preparare x un pranzetto veloce adatto e soprattutto completo x tutta la famiglia!!
Gli ingredienti sono: per la pasta...400 gr di farina, 4 uova...per il sugo 400 gr di piselli, 50 gr di pancetta a dadini, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, olio qb, 50 gr di basilico, 50 gr di prezzemolo, 1
cucchiaio di farina, 200 gr di prosciutto cotto.
Preparare la pasta e farla riposare. Tirare la sfoglia far asciugare da entrambe le parti e tagliare.
Per il sugo si procede con il rosolare nell'olio un pò di pancetta e aromi con la cipolla, far imbiondire e aggiungere i piselli e un cucchiaio di farina rasa, mescolare e aggiungere il porsciutto cotto a far
cuocere x 20 ca (aggiungere se serve un pò di acqua)
Cuocere a parte le tagliatelle, scolarle e mescolare con il sugo. Servire con una spolverata di parmigiano .....gnam!!!!

Ps: a parte le tagliatelle che possono essere fatte in precendenza o sostituite da quelle già pronte
o altro tipo il sugo è davvero semplice da fare e veloce....e mette d'accordo un pò tutti!!! ;)

Nessun commento:

Posta un commento

Vuoi lasciare un messaggino?...

Paninetti fantasia

D'estate si sa la voglia di cucinare e poca e molti sono i trucchetti salva pranzo da preparare in anticipo e sfruttare nei mezzo giorno...