Torta salata ai porcini

Il periodo autunnale ci porta in casa i profumi del bosco e i funghi ne fanno da padrone e i porcini sono il fungo x eccellenza!!!
Si possono mangare in mille modi e ci somo migliardi di ricette.....!!!!
Siccome io amo le torte salate ho provato a fare questa ricetta!! Ho usato un panetto di pasta brisée, un 400 gr ca di funghi porcini, 2 uova, 150 ml di latte, 200 ml di panna fresca, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Adagiare la base di pasta con carta forno su una teglia, pulire i funghi e cuocerli in padella con un filo d'olio fino a far evaporare l'acqua...
Sbattere le uova, aggiungendo il latte e la panna, il sale e pepe e lo spicchio d'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.
Disporre sul fondo i funghi e ricoprire con il composto...cuocere il tutto x 40 min. a forno a 210°
 
PS: x arricchire la ricetta e renderla un piatto unico si può aggiungere una salsiccia, 4/5 fette di cotto o speck sminuzzate.....!!!!

Commenti