Tortelli di patate al sugo di funghi

I tortelli di patate co sugo ai funghi sono un altro classico della cucina emiliana......la preparazione dei tortelli è la seguente.....per la pasta 300 gr di farina e 3 uova....per il ripieno 200 gr di patate lesse, 60 gr di parmigiano, 1 uovo, sale e pepe e un pizzico di noce moscata.....per il sugo: 200 gr di pezzettoni, 1 spicchio d'aglio, 200 gr di funghi misti, basilico, sale e pepe qb.,olio evo, zucchero q.b.
Preparare la pasta e lasciarla riposare....preparare il ripieno schiacciando le patate e unire il formaggio aggiustare di sale, pepe e noce moscata....unire l'uovo e amalgamare il tutto....stendere la pasta e mettere sopra un mucchietto di ripieno grosso come una noce...disporre sopra un altro pezzo di pasta e ritagliare i tortelli....disporli su un vassoio infarinato e lasciare riposare.....Nel frattempo preparare il sugo far rosolare lo spicchio d'aglio in padella con un goccio d'olio e aggiungere i funghi, far cuocere x una decina di minuti, aggiungere i pezzettoni, aggiustare di sale e pepe e un cucchiaino di zucchero e x finire il basilico.... far cuocere x atri 10/15 min. finchè non si è ben ristretto.
Cuocere i tortelli in acqua bollente salata x 5 min...scolare e condire con il sugo preparato.....servire con una spolverata di formaggio...servire ben caldi!!!!!

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