lunedì 30 dicembre 2013

Le patate

Quando lessate le patate, per evitare che la buccia si rompa  bisogna tenere sotto controllo l'ebollizione dell'acqua, che deve essere a fuoco dolce.
Per preparare delle perfete patate al forno io procedo in due modi: se ho  abbastanza tempo  le lavo, pelo  e le risciaquo e le asciugo con un panno pulito ben bene poi le metto in pirofila  leggermente unta e le mescolo bene con un pizzico di sale, pepe, aromi a piacere (solitamente uso rametti spezzettati di rosmarino), uno spicchio d' aglio in camicia a metto in forno x 30/40 min al max (chiaramente la cottura dipende dalla grandezza dei pezzetti).
Il secondo modo per ottenere delle perfette patate al forno  in poco  è lessarle in precedenza (questo passaggio potete farlo anche il giono prima, se avete ospiti, ma fate attenzione ricordate di non lessare troppo le patate se devonorisultare ben sode se no al momento di tagliarle diventeranno poltiglia!!!!!!!) successivamente prenderle e tagliarle a piacere e metterle a rosolare in forno fin quando non diventano ben dorate.....con una bella crosticina!!!!!
Provare x credere!!!!!

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