Fagiolini in umido

I fagiolini   in umido sono un piatto che cucino prettamente in inverno e che li utilizzo solitamente per accompagnare della carne ....
Gli ingredienti sono: fagiolini , pezzettoni di pomodoro, aglio, cipolla,olio, sale e pepe qb
Inizio con il rosolare l'aglio( che tolgo appena imbiondito), la cipolla tagliata a dadini, unisco i fagiolini che ho precedentemente pulito, lavato e lessato in acqua salata o le faccio rosolare 5 min in padella x 5 10 min con 1 filo d acqua e coperte in più. 
Faccio saltare il tutto x qlc istante...e dopo aggiungo il pomodoro e faccio andare x 20/25 min a fuoco lento....infine aggiusto di sale e pepe. Servire ben calde.

Questo piatto mi ricorda le taccole in umido che mi preparava il mio nonno..il procedimento è lo stesso
l'unica cosa di differente e che lui utilizzava le taccole e i pomodori freschi sbollentati, spellati e tagliati a dadini....

By coccinella pasticciona 

Commenti

  1. Ottima ricetta! Se ti va commenta le miei ricette i suggerimenti sono sempre ben accetti!
    http://blog.giallozafferano.it/alimentazionesalute/

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    1. Grz mille adoro le verdure il mio nonnino me le preparava in mille modi tutti deliziosi.. ...certo cara passerò x spulciare le tue ricette..

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