giovedì 13 settembre 2012

La crema pasticcera

La crema pasticcera .......chi non sà farla??? Io uso orami da secoli questa versione abbastanza facile e alla quale porto oppourtune modifiche in base al dolce che devo fare.
Gli ingredienti sono: vaniglia, 80 gr di farina, 1 limone pref. non trattato, 500 ml di latte, 150 gr di zucchero, 4 tuorli d'uovo.
Il procedimento consiste nello sbattere le uova con lo zucchero e una bustina di vaniglia in  un secondo momento da un settaccio far cadere a pioggia la farina e lavorare il tutto con una frusta.
In un pentolino, far bollire il latte con la scorza del limone da togliere dopo aver raggiunto il bollore..
Con il latte diluire il composto, rimettere tutto nuovamente sul fuoco e senza far bollire nuovamente cuocere mescolando x 2 min ca a fuoco bassissimo,,, fine.
Lasciare raffreddare il tutto e usare come farcitura x dolci e torte.....x ottenere una crema al limone aggiungo un limone spremuto e grattugio la scorza, x ottenere una chantilly aggiungo panna montata, per fare una crema al cioccolato basta aggiungere cacao o cioccolato fuso....

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