Risotto primavera

Il risotto primavera...altro classico che io preparo quando non sò cosa fare....infatti mi ricordo che una delle prime volte in cui l'ho fatto e stato a cena dai miei suoceri che dovevano ancora arrivare a casa e noi eravamo li che li aspettavamo x cenare....
Gli ingredienti per questo risotto veloce sono: 1 bicchiere di riso x persona,  1 cipolla, 2/3 carote, una manciata di pisellini surgelati, 1 peperone rosso e 1 giallo, 1/2 zucchine, brodo vegetale (sedano,carota cipolla), 1/2 bicchiere di vino bianco, olio evo, sale e pepe q.b.
Preparo il brodo....in una pentola a bordi medi metto a soffriggere 1/2 cipolla aggiungo le altre verdure e le faccio saltare x 10-12 min, le metto da parte e ...aggiungo il riso lo faccio tostare x qlc min, lo sfumo con il vino e faccio evaporare il tutto.
Aggiugo nuovamente le verdure aggiusto di sale e pepe  e sfumo con il brodo mescolando continuamente fino a cottura ultimata (20-25 min) a fuoco basso. Infine prima di servire manteco con una noce di burro e una manciata di parmiggiano. Servire all'onda..... ;) ben caldo....


 

Commenti