Sardine impanate

Adoro questo piatto mi riporta alla mia infanzia ....entrambe le mie nonne lo preparavano.....e solitamente si usa prepararlo la vigilia di natale che come tradizione di mangia di magro!!!
Gli ingredienti x 4 xsone sono: 1/2 Kg di sardine, 200 gr di pangrattato, 1 spicchio di aglio, 100 gr di parmigiano, 3 cucchiai di olio evo, prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.
Il procedimento consiste nel mescolare in una terrina il pangrattato con un pizzico di sale e pepe, il trito di prezzemolo, il parmigiano e l'aglio sempre tritato fine.
Pulire il pesce e impanarlo da entrambi i lati nel composto premendo bene x far aderire bene la panatura.
Per la cottura si può usare il metodo classico ovvero friggerle in olio evo....oppure disporre le sardine in fila in una casseruola e irrorare con olio e infornare a 180° x 20 min circa fino a doratura...
Servire calde o tiepide, aggiustando di sale se necessario e con qlc spicchio di limone....
Ottimo antipasto o stuzzichino da aperitivo!!!!

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