Crespelle di prosciutto cotto al forno

Questa ricetta si presta bene sia come antipasto sia come secondo, l'ho preparato in una delle mie cene....non avevo per niente voglia di cucinare della carne!!!! Allora insieme a delle verdure ripiene (io le faccio senza carne!!!) ho servito queste crespelle di prosciutto (si possono preparare in anticipo e infornane appena prima che arrivino gli ospiti!!!
Il procedimento consiste nel prendere delle fette di cotto (tagliate non troppo sottili..)  e disporre al loro interno qlc fettina di formaggio fresco (che in forno poi tende a fondersi)chiudere come se fossero delle crespelle (come fate abitualmente..l'importante e che non fuoriesca il formaggio!!!) disporre in una pirofila leggermente unta (olio o burro a vs gradimento!!) un pò accavallate.....
Mettete da parte e preparare una semplice besciamella ( non troppo densa) e versatela sopra le crespelle...spolverate con una manciata di parmigiano e infornate a 180° x 15/20 min il tempo di far gratinare il tutto e far fondere il formaggio!!!
PS: Oltre al formaggio potete aggiungere all'interno verdure grigliate o saltate in padella!!!! ;P gnam gnam!!!

Commenti