Stesera si mangia....zuppetta d'orzo e ceci

Quando abitavo a Parma e mi capitava a volte di mangiare in mensa dove lavoravo, solitamente una volta a settimana in inverno, la cuoca preparava questa deliziosa zuppetta, ve lo assicuro x gli amanti del genere è una vera prelibatezza.....stasera cercherò di preparala x me e il mio cucciolo.....cercando di ricordare + o - tutti gli ingredienti che ricordo..
Vi inizio a elencare gli ingredienti: 2 manciate di ceci (lessati e precedente ammollati x una notte in acqua e bicarbonato), orzo perlato (30 gr x persona), 1 ciuffo di sedano, 1 carota, cipolla...
Una volta cotti i ceci si uniscono le verdure tagliate a dadini piccoli e si fa cuocere x 1/2 h infine aggiungo l'orzo perlato e si fà cuocere ancora x 40 min ca....
Servire la zuppetta ancora fumante con un filo d'olio evo e una manciata di parmigiano...buonissimo!!!!

Commenti