Spaghetti alla carbonara a modo mio

Gli spaghetti alla carbonara sono un must della cucina italiana e questa  è la mia personale versione!!!

Ingredienti x 4 xsone:


3 ½h di spaghetti
100 gr di pancetta dolce  o guanciale
2 cucchiai di olio evo
3 uova
1 cipolla
50 gr di pecorino e/o parmiginano
Sale e pepe e peperoncino se vi piace

Il procedimento è il seguente, una volta messa sul fuoco l'acqua di cottura della pasta si procede con il preparare il condimento....in una ciotola vado a sbattere le uova ed aggiungo il pecorino, sale e pepe ( io a volte aggiungo anche  un goccino di latte x rendere il tutto + cremoso!!!), sbatto il tutto x
bene x amalgamare i sapori.
Nel frattempo in una padella antiaderente aggiungo un filissimo di olio (a chi piace il piccante può aggiungere anche un peperoncino!!) e faccio rosolare la pancetta  con la cipolla tagliata a dadini piccoli.
Preso il bollore metto a cuocere la pasta x 10 min.....una volta pronta la scolo e la aggiungo alla pancetta, la mescolo un pò e vado ad accendere il fuoco lento x qlc istante.
Spengo e aggiungo l'uovo e mescolo velocemente in modo da creare una cremina!!!
Servire ben calda, con una spolverata di parmigiano o pecorino a piacimento!!!! ;)

By coccinella pasticciona 

Commenti