Torta fragola crema e panna

È primavera finalmente..e in me è nato il raptus delle torte con le fragole che io adoro! Questa l 'ho preparata per la festa a sorpresa di 1 ragazza ....Adesso vi do la ricetta così magari potrete rifarla...
Gli ingredienti che ho utilizzato x la base sono: 200 gr di burro ammorbidito, 200 gr di zucchero, 300 gr di farina, 4 uova, aroma di vaniglia o vanillina, 1 bustina di lievito in polvere.
Per la crema: 250 ml di latte, scorza limone, 40 gr farina, 75 gr di zucchero, 2 tuorli d'uovo..
Per farcire e decorare: 300 ml panna e 400 gr di fragole fresche
Per la bagna: 100 ml di acqua, 30 gr di zucchero, 2 gocce aroma limone, la scorza di limone e 1 cucchiaino di purea di fragole 
Iniziamo con il preparare la base del ns dolce....Montiamo  a crema il burro con lo zucchero fino a formare 1 cremina, aggiungiamo la farina e il lievito e vanillina setacciate  all' interno della ciotola, Montiamo inserendo anche 1 uovo...è in seguito gli altri 3....continuano a lavorare l impasto finché nn risulta ben omogeneo..trasferiamo in 1 tortiera in precedenza ricoperta da carta forno ed inforniamo  a 170° per 1 h. ..
Sfornate e lasciate intiepidire x 10 min nello stampo..poi sfornate e lasciate raffreddare su gratella...
Prepariamo la crema pasticcera.. (vedi ricetta ). .
Prepariamo la bagna mettendo tutti gli ingredienti in 1 pentolino e scaldando il tutto fino a che lo zucchero nn si è sciolto completamente...lasciate raffreddare. .
Tagliamo la torta in 3 parti imbeviamo il primo pezzo e farciamo con 1 strato di crema al quale abbiamo mescolato 1 cucchiaio di purea di fragole...aggiungiamo altre fragole tagliate a dadini e sovrapponiamo il 2 disco imbeviamo e farciamo con crema chantilly all' italiana (crema pasticcera e panna) aggiungiamo ancora fragole e terminiamo con l'ultimo disco...imbeviamo e decoriamo con panna montata e fragole intere...lasciate riposare qlc ora prima di servire...


By coccinella pasticciona 



By coccinella pasticciona 


Commenti