Tiramisù della zia Co


Il tiramisù è uno dei dolci + classici e facili che tutti praticamente sanno fare.......ce ne sono mille e mille varianti e ricette e questa è la mia o meglio quello zia Co...per la crema uso 3 uova, 3 cucchiai di zucchero, 300 gr di mascarpone, pavesini, caffe 3 tazzine circa, 1 bicchiere di latte, cacao in polvere per decorare.
La preparazione consiste nel dividere i tuorli dagli albumi,monto con le fruste elettriche i bianchi a neve con un pizzico di sale, nei rossi verso lo zucchero e li monto leggermente con le fruste, unisco il mascarpone e continuo ad amalgamare il tutto...
Infine incorporo gli albumi montati delicatamente senza far smontare il tutto, preparo il caffe e lo verso in un recipiente dove unisco il latte. Continuo con il comporre il dolce, bagno i biscotti e li ripongo in una pirofila ricoprendo tutta la base, verso 2/3 cucchiaiate abbondanti di crema e faccio un altro strato di biscotti imbevuti, ricopro nuovamente con la crema e passo a fare un ultimo strato di biscotti e in seguito verso la restante crema...ripongi in frigo x un paio d'ore....prima di servire decoro con cacao amaro...da leccarsi i baffi ;P



Commenti